Принимаем заказы 24 часа в сутки!
Алтайский край, Камень-на-Оби, ул. Кадыковой, 24
Пн—Пт 08:00–17:00
+7(923)006-03-33С 8-00 до 17-00 +4 МСК
+7(385)842-16-33

Что такое подстолья для столов и как их выбрать?

28 июня 2022

Подстолье металлическое для стола

подстолье для стола

Подстолье чугунное для стола позволяет обеспечить надёжную и долговечную опору мебели. Обычно подстолья используются в конструкции мебели, установленной на открытом воздухе, но также великолепно смотрится с интерьерными столами.

Насколько устойчивым должно быть подстолье для стола из металла

Как правило, важные вопросы устойчивости определяются весом основания стола и площадью его опоры на полу. Если поставщик указывает рекомендуемый размер столешницы для основания, рекомендуется не превышать его. Если столешница особенно тяжёлая, например, из гранита, мрамора или 40-миллиметровой твёрдой древесины, также рекомендуется не превышать рекомендуемый поставщиком размер подстолья. В большинстве случаев подстолье металлическое для стола может быть любой высоты, за исключением более сложных, традиционных или ультрасовременных конструкций.

Чем отличается подстолье для стола из металла от аналогичного изделия из дерева

В целом металлические основания для столов дешевле деревянных и проще в обслуживании. Деревянные основания, как правило, более популярны в пабах, ресторанах в деревенском стиле и гольф-клубах, а там, где наблюдается большой поток клиентов, люди предпочитают использовать металлическое основание, поскольку оно гораздо проще в обслуживании. Необходимо учитывать, насколько далеко вы хотите задвинуть стулья в столы. Если для экономии места и обеспечения свободного прохода людей необходимо задвинуть стулья как можно ближе к столу, важно, чтобы основание позволяло это сделать.

Внутренняя отделка, металлические основания подстолий

подстолье металлическое

Кованое подстолье для стола из чёрного чугуна — это относительно недорогое изделие, которое, как правило, наиболее популярно для использования в ресторанах, барах и столовых. Если рассматривать цену и учитывать, что столешницы должны быть покрыты тканью до самого пола, идеальным выбором станет недорогое основание из чёрного металла с регулируемыми ножками.

Хромированные основания столов — второй после чугуна по популярности вариант оформления мебели. Они долговечны, но требуют тщательного ухода, поскольку легко пачкаются. Круглые хромированные основания обычно имеют накладки, которые «надеваются» на чугунное круглое основание. Нержавеющая сталь также является популярным материалом для отделки оснований. Нержавеющая сталь бывает двух видов: матовая или полированная. Полированная нержавеющая сталь больше похожа на хром, и ее выбирают, когда нержавеющая сталь используется в других местах помещения. По сравнению с хромом, она выглядит более престижно, однако стоит иметь в виду, что она также дороже хрома.

Другие популярные виды отделки металла — эпоксидное порошковое покрытие. Они очень долговечны и могут превратить простую металлическую опору в очень современное и привлекательное изделие.

Чугунные подстолья для столов купить по цене от производителя

Каменский Металлозавод предоставляет всем заказчикам великолепную возможность купить подстолье чугунное для стола по цене от производителя.