Принимаем заказы 24 часа в сутки!
Алтайский край, Камень-на-Оби, ул. Кадыковой, 24
Пн—Пт 08:00–17:00
+7(923)006-03-33С 8-00 до 17-00 +4 МСК
+7(385)842-16-33

Как выбрать садовую скамейку: с чугунными ножками или из металла

26 июля 2022

Металлические ножки для садовой скамейки в ассортименте

ножки для садовой скамейки

Как правило, скамейка садовая представляет собой изделие со спинкой из деревянных брусьев, которые закреплены на металлической основе. Наиболее распространена в парках и на придомовых территориях скамейка садовая на чугунных ножках. Подобные эстетически привлекательные изделия служат не только в роли посадочных мест, но и являются частью ландшафтной архитектуры.

Если вы решили купить садовую скамейку, наверняка вам хочется приобрести привлекательное изделие, которое прослужит долгие годы. Независимо от того, нужна ли вам скамейка садовая для участка возле дома или общественного места, на первый план всегда выходят превосходные практические, а также антивандальные свойства.

При выборе конструкции многие отдают предпочтение комфорту и мобильности изделий. Но способность легко перемещать скамейку необходима только на дачном участке, в городской среде, в парках такое достоинство превращается, скорее в недостаток, так как изделие может быть перевернуто, повреждено вандалами. В таком случае металлические ножки для садовой скамейки станут лучшим решением. И в данном случае многие выбирают именно чугун. В отличие от сплавов стали этот материал обладает множеством неоспоримых достоинств. Он не подвержен коррозии и служит десятки лет. Среди других плюсов:

  • Позволяет создавать любые формы в отличие от стали. Обычные металлические основания для скамеек выполнены из трубы или прямоугольного, квадратного профиля, что не добавляет им большой эстетики. Единственным решением улучшить внешние свойства будет добавление кованых элементов;
  • Приемлемая стоимость.
  • Равнодушен к совершенно любым погодным условиям.
  • Простота установки. Не требуется дополнительная фиксация или цементирование.
  • Превосходная устойчивость к механическим повреждениям.
  • Большой срок службы.

Скамейка садовая на чугунных ножках в Алтайском крае

скамейка садовая

Ножки для садовой скамейки должны быть способными выдержать материал сидения и спинки, а также вес людей. И в этом плане чугун прекрасно справляется со своими задачами.

Скамейка садовая на чугунных ножках станет лучшим вариантом, как для парка, так и для частного дома. Ее ножки могут быть от витиеватых до самых простых. При выборе изделий учитываются следующие свойства:

  • Высота. Идеальным параметром можно считать такой, при котором стопы сидящего человека полностью находятся на земле, а в коленях образуется угол в 90, 100 градусов. Производители обычно придерживаются стандартной высоты.
  • Длина. Обычно она составляет от 1,2 метров и до трех. Если длина более 1,8 м, то в этом случае используется дополнительная опора. Длина обычно зависит от предполагаемого количества посадочных мест. На каждого человека нужно не менее 60 сантиметров длины.
  • Глубина сидения. Она зависит от комплекции человека. Минимальная ширина для взрослого человека – 50-60 см.
  • Комфортность самой спинки. Для комфорта используется обычно больший угол наклона.

Для повышения стойкости деревянных элементов, их обрабатывают разными составами. Наши мастера прекрасно знают, как продлить срок службы подобных изделий. Мы на протяжении многих лет производим лучшие изделия из чугуна и смогли прекрасно себя зарекомендовать.