Принимаем заказы 24 часа в сутки!
Алтайский край, Камень-на-Оби, ул. Кадыковой, 24
Пн—Пт 08:00–17:00
+7(923)006-03-33С 8-00 до 17-00 +4 МСК
+7(385)842-16-33

Какие бывают скамейки со спинками?

26 июля 2022

Скамейка садовая чугунная со спинкой и без нее

скамейка уличная со спинкой

Скамейка уличная со спинкой является прекрасным способом украсить загородный участок, либо любую зону отдыха в городской среде. Дело в том, что садовая скамейка со спинкой намного удобней лавочки, так как она позволяет расслабить спину и дарит больший уровень комфорта.

Обычно даже на даче размещают несколько таких изделий. Одна скамейка может быть во дворе, вторая – в саду, третья – у входа или ворот. Изделия являются простым и доступным способом украсить загородный дом.

Изделия бывают разного размера, формы и производятся из различных материалов. Это может быть стальной каркас в комбинировании с деревом, бетон, чугун с элементами древесины или камня. Тем не менее, наиболее востребована сегодня скамейка садовая чугунная со спинкой. В ней наилучшим образом сочетаются превосходные эстетические свойства, доступная цена и долговечность.

Купить скамейку со спинкой из дерева стоит по многим причинам. Древесина является «теплым» материалом, к которому приятно прикасаться. На такой скамейке комфортно в любое время года. Кронштейны и основания чаще производят из металла или бетона. Надо сказать, что второй вариант является менее долговечным. Бетон способен накапливать воду, которая замерзает при минусовой температуре. После определенного количества циклов заморозки и разморозки начинается процесс разрушения материала.

Скамейка из дерева с металлическими ножками

Стальные сплавы являются также не лучшим вариантом, потому что требуют регулярной защиты от негативных факторов среды и выглядят не всегда презентабельно. Но чугун станет лучшим решением со всех точек зрения.

скамейка со спинкой из дерева

Если вам нужна привлекательная и долговечная скамейка уличная со спинкой, смело выбирайте чугунные ножки и основание в комбинации с деревом. Украсить бетонные лавки практически невозможно. А вот чугунное литье позволяет создавать изделия любой формы, которые восхитительно выглядят. При необходимости вы можете легко заменить износившиеся бруски дерева, покрасить чугун в другой цвет.

Скамейка со спинкой из дерева отличается по:

  • Устройству;
  • Форме;
  • Дополнительным функциям.

Угловые конструкции весьма удобны, они не займут много места, они отлично подойдут для установки во дворе, так как не занимают много места и дают возможность отдохнуть в большой компании.

Прямые скамейки с подлокотниками являются самым распространенным видом. Они размещаются вдоль дорожек, свободных стен дома. Конструкции из чугуна прослужат долгие годы и не потребуют сложного ухода, ремонта или замены. Если вы заказываете изделия, то вы можете выбрать вариант с дополнительными элементами, таким как горшки для цветов, арочные навесы, столики. Наши специалисты всегда готовы подобрать лучший вариант по форме, цвету, декору. Все условия, включая варианты оплаты и доставки, оговариваются с покупателями индивидуально и зависят от многих факторов. Мы открыты для сотрудничества с частными лицами и компаниями. Специалисты компании ответственно подходят к каждому заказу, независимо от объема или сложности.